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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Grongo alla sivigliana

Dosi per 4 persone: 1 grongo da 1 Kg - 1 cipolla bianca - 100 g di farina - 1 pomodoro da sugo - 20 g di pinoli - 20 g di uva sultanina - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente - 1 peperoncino rosso - 6 cucchiai rasi di olio di oliva - sale.

 

Pulite e lavate accuratamente il grongo, quindi tagliatelo a grossi pezzi e infarinatelo; fate scaldare bene l'olio nel tegame e friggetevi il pesce fino a quando avrà raggiunto una leggera e uniforme doratura.
Tritate finemente la cipolla e aggiungetela al pesce assieme al pomodoro tagliato a pezzi, quindi continuate la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e fatela ammollare, quindi strizzatela e, quasi a fine cottura, aggiungetela al grongo assieme ai pinoli.
Tritate insieme finemente aglio, prezzemolo, peperoncino e uniteli al resto degli ingredienti qualche minuto prima di ultimare la cottura; aggiustate di sale e servite in tavola direttamente dal tegame.

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