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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Luccio al vino
Dosi
per 4 persone: 1 luccio da 1 Kg - 2 scalogni - 2
carote - 70 g di burro - 1 cucchiaio di farina -
crostini di pane fritti - 7,5 dl di vino rosato
- 2,5 dl di panna da cucina - sale e pepe. |
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Prima
di tutto accendete il forno con il termostato
posizionato a 200°C.
Squamate, svuotate e pulite accuratamente il luccio
sciacquandolo infine in acqua corrente e asciugatelo
con un telo da cucina.
Mondate e tritate finemente gli scalogni e le
carote, quindi uniteli al pesce nella pirofila
insieme a 30 g di burro e al vino rosato.
Salate, pepate e coprite il recipiente con carta
d'alluminio imburrata, cercando di sigillare i
bordi e cuocete in forno per 30 minuti.
In un tegamino a parte fate rosolare il burro
rimasto e amalgamatevi la farina mescolando rapidamente
per eliminare i grumi, quindi unitevi 2 cucchiai
del fondo di cottura del pesce e fate addensare
la salsa a fuoco molto basso; togliete dal fuoco
quando la salsa avrà raggiunto una consistenza
leggermente cremosa e unite la panna scaldando
ancora a fuoco bassissimo senza portare all'ebollizione.
Togliete il pesce dalla pirofila controllando
che sia cotto a regola d'arte e adagiatelo su
di un piatto di portata; passate con un colino
molto fine il fondo di cottura e incorporatelo
gradualmente nella salsa che avete preparato nel
tegamino, mescolando con un cucchiaio di legno
a fuoco molto basso per 2 minuti.
Versate sul pesce il composto così ottenuto
e guarnite con i crostini di pane fritti.
Suggerimenti: è essenziale per una buona
riuscita della ricetta che il pesce e la salsa
siano pronti il più possibile contemporaneamente.
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