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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Nasello in carrozza

Dosi per 4 persone: 16 fette di pane raffermo tagliate non troppo sottili e dello stesso spessore - 300 g di filetti di nasello lessati e privati delle spine - 3 filetti di acciughe sott'olio - 2 bicchieri di latte - 100 g di gamberetti sgusciati e lessati - 1 cucchiaio d'olio - 1 ciuffo di prezzemolo - ½ spicchio d'aglio - olio per friggere quanto basta - 2 uova - farina quanto basta - pangrattato quanto basta - sale.

 

Mettete il latte in una terrina e passatevi le fette di pane raffermo in modo che si inumidiscano bene entrambe le parti, poi sistematele su un piano di lavoro.
Sminuzzate i filetti di nasello e metteteli in una ciotola insieme ai gamberetti, ai filetti d'acciuga spezzettati e a un cucchiaio di olio. Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi, tritatelo finemente insieme all'aglio e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Amalgamate il tutto servendovi di una forchetta e insaporite il composto con il sale secondo il vostro gusto.
Spalmate adesso il composto su metà delle fette di pane, adagiatevi sopra quelle rimaste a mò di panino e premete bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Infarinate leggermente le doppie fette, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Infine friggetele in abbondante olio bollente in modo che prendano un bel colore dorato, passatele sopra ad una carta assorbente e servitele in tavola ben calde.

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