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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Nasello alla Berly

Dosi per 4 persone: 1 nasello da 1,200 Kg circa - 1 limone - 1 scalogno - 1 mazzetto di prezzemolo - 40 g di burro - 2 dl di vino bianco secco - sale grosso - pepe macinato al momento.

 

Pulite accuratamente il pesce, squamatelo, svuotatelo lasciandolo intero, sciacquatelo in abbondante acqua corrente, asciugatelo con un panno da cucina e infine praticatevi un taglio longitudinale poco profondo sulla parte dorsale e salatelo leggermente con del sale grosso.
Pulite lo scalogno, lavatelo con cura e tritatelo molto finemente, quindi imburrate una pirofila con 10 g di burro e adagiatevi il pesce, cospargetelo con lo scalogno tritato, pepate a piacere, unite il vino bianco e il burro rimasto a fiocchetti; mettete sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo avrete scaldato il forno a 180°C e quindi, tolto il pesce dal fuoco, passatelo nel forno per 15 minuti circa, bagnando spesso con il fondo di cottura.
Aumentate al massimo la temperatura del forno, quindi lasciate glassare il nasello ancora per una decina di minuti.
Mettetelo infine su di un piatto da portata caldo e spruzzatelo col succo di limone.
Per ultimo aggiungete il prezzemolo, che in precedenza avrete mondato, lavato bene e tritato molto finemente; quindi servitelo immediatamente in tavola.

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