Pulite
accuratamente il pesce, squamatelo, svuotatelo
lasciandolo intero, sciacquatelo in abbondante
acqua corrente, asciugatelo con un panno da cucina
e infine praticatevi un taglio longitudinale poco
profondo sulla parte dorsale e salatelo leggermente
con del sale grosso.
Pulite lo scalogno, lavatelo con cura e tritatelo
molto finemente, quindi imburrate una pirofila
con 10 g di burro e adagiatevi il pesce, cospargetelo
con lo scalogno tritato, pepate a piacere, unite
il vino bianco e il burro rimasto a fiocchetti;
mettete sul fuoco, portate a ebollizione e fate
cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo avrete scaldato il forno a 180°C
e quindi, tolto il pesce dal fuoco, passatelo
nel forno per 15 minuti circa, bagnando spesso
con il fondo di cottura.
Aumentate al massimo la temperatura del forno,
quindi lasciate glassare il nasello ancora per
una decina di minuti.
Mettetelo infine su di un piatto da portata caldo
e spruzzatelo col succo di limone.
Per ultimo aggiungete il prezzemolo, che in precedenza
avrete mondato, lavato bene e tritato molto finemente;
quindi servitelo immediatamente in tavola.
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