Pulite
i naselli, lavateli, asciugateli.
Se non usate naselli freschi, ma quelli surgelati,
fateli prima scongelare a temperatura ambiente,
quindi lavateli e asciugateli.
Salateli e pepateli internamente e disponeteli
in una pirofila di cui avrete cosparso il fondo
con 3 cucchiaiate di olio.
Accendete quindi il forno col termostato a 200°C.
Mondate e lavate il prezzemolo, la salvia, il
basilico, il rosmarino e il cerfoglio.
Sbucciate gli spicchi di aglio e fatene un trito
piuttosto fine insieme a tutte le erbe aromatiche.
Unite al trito il pane grattugiato, mescolate
e distribuite il tutto sopra i naselli nella pirofila.
Salate, pepate e irrorate col burro, che avrete
fatto fondere in un tegamino a parte.
Mettete il pesce in forno caldo per 30 minuti,
irrorandolo spesso col suo fondo di cottura.
A cottura ultimata, servite i naselli ben caldi
nella pirofila stessa.
|