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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Naselli in guazzetto di cipolle

Dosi per 4 persone: 2 naselli del peso di 500 g circa cadauno - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 grossa cipolla - 1 spicchio d'aglio - 1 costola di sedano - 1 foglia di alloro - ½ cucchiaiata di farina - 2 cucchiai di aceto - 3 filetti di acciuga - il succo di ½ limone - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 mestolo di brodo preparato con ½ carota, 1 cipolla e 1 costola di sedano - sale e pepe macinato al momento.
Per la guarnizione: fettine di limone e uova sode.

 

Tritate finemente la cipolla insieme allo spicchio d'aglio e alla costola di sedano, metteteli in una casseruola, possibilmente di terracotta, insieme con l'olio e la foglia di alloro e ponete su fuoco medio.
Appena il tutto inizia a rosolare, unite un cucchiaio di acqua per evitare che il trito continui a rosolare e lasciate cuocere per un poco.
Unite la farina, girate con un cucchiaio di legno, insaporite con sale e pepe e diluite con l'aceto e un mestolo di acqua.
Nel composto ottenuto adagiate i pesci ben puliti e pronti per la cottura, in modo che il fondo di cottura riesca a coprirli e lasciate sobbollire per 10 minuti circa.
Infine aggiungete alla preparazione il brodo di verdura, il succo di limone e i filetti di acciuga tritati finemente insieme.
Lasciate cuocere ancora per altri cinque minuti, levate con una paletta i pesci dall'intingolo, adagiateli su un piatto di portata un poco fondo e teneteli da parte.
Sempre sul fuoco fate ridurre il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa abbastanza compatta che verserete sopra i pesci e incorporatevi il prezzemolo tritato.
Fate raffreddare il tutto, guarnite il piatto a piacere con fettine di limone e uova sode tagliate a rondelle e servite.
Suggerimenti: potete preparare questo piatto anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero.

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