3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Merlano Colbert

Dosi per 4 persone: 8 merlani piccoli (merluzzi) - 2 uova - 1 limone - 100 g di burro - 1 cucchiaino di olio d'oliva - 1 piccolo mazzo di prezzemolo - 2,5 dl di latte - 100 g di farina - 200 g di pangrattato - olio per friggere quanto basta - sale e pepe macinato fresco.

 

In una terrina sbattete a lungo le uova con sale e pepe, un cucchiaino di olio di oliva e 4 cucchiai di acqua fredda.
Squamate accuratamente i merlani e apriteli lungo il dorso per estrarre la lisca, quindi lavateli e asciugateli.
Passate i pesci nel latte e nella farina, facendola aderire uniformemente con una leggera pressione delle dita, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi i merlani; quindi estraeteli con la paletta forata, fateli sgocciolare, passateli su carta da cucina assorbente e adagiateli su un piatto di portata ben caldo.

Realizzato da Freelandia.it