Sul
tavolo setacciate la farina con il lievito e il
sale, al centro mettete il tuorlo, l'olio e poca
acqua.
Lavorate bene, formate una palla, avvolgetela
in carta oleata e lasciatela riposare per 20 minuti.
Preparate il ripieno: fate rosolare leggermente
nel burro l'aglio e il prezzemolo, poi unitevi
i pomodori e, appena si saranno un poco asciugati,
il capitone tagliato a pezzi.
Quando sarà quasi cotto e il sugo si sarà
addensato, versatevi i piselli, lasciateli insaporire
per qualche minuto e regolate di sale e pepe.
Riprendete due terzi della pasta e tirate una
sfoglia non molto sottile; con la stessa rivestite
il fondo e le pareti di uno stampo unto.
Versatevi il capitone con il sugo, ricoprite con
la rimanente pasta tirata a forma di disco e unite
i bordi tutt'attorno, premendo bene.
Spennellate la superficie con un poco di latte
e mettete in forno moderato a 180°C per circa
40 minuti, finché il tutto diverrà
ben dorato; quindi servite.
|