Prima
di tutto svuotate e squamate accuratamente il
pesce lasciandogli la testa e la coda, quindi
sciacquatelo in abbondante acqua corrente e asciugatelo
dentro e fuori con un panno da cucina.
Salatelo all'interno e all'esterno e passatelo
nella farina, facendo in modo che l'infarinatura
sia compatta e uniforme.
Spremete i limoni e filtratene il succo; posate
il pesce in una capace casseruola, cospargetelo
con metà del succo di limone, mescolato
con l'olio, e con una piccola manciata di foglie
intere di prezzemolo ben lavate e asciugate.
Ponete sul fuoco a fiamma alta per cinque minuti
facendo dorare l'ombrina su entrambi i lati, abbassate
la fiamma e terminate la cottura bagnando il pesce
di tanto in tanto con il brodo di cottura.
Scaldate un piatto di portata e posatevi sopra
l'ombrina, irrorandola con il fondo di cottura
e con il succo di limone rimasto.
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