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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pescatrice ai capperi

Dosi per 4 persone: 1 pescatrice del peso di circa 1 Kg - 1 peperone rosso - 1 peperone verde - 1 peperone giallo - 2 pomodori maturi - 1 cucchiaio di capperi - 1 limone - 2 dl di vino bianco - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 pezzetto di cipolla - 1 spicchio d'aglio - 6 cucchiai di olio - sale e pepe bianco appena macinato.

 

Pulite il pesce, lavatelo, preparatelo per la cottura e riempitegli il ventre con l'aglio e parte del prezzemolo tritati.
In una casseruola da pesce fate scaldare metà dell'olio, adagiatevi la pescatrice e fatela rosolare da entrambi i lati per 5 0 6 minuti.
Poi irrorate con il vino bianco, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.
Nel frattempo mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavateli, tagliateli a pezzetti e metteteli nel frullatore con i pomodori lavati e sminuzzati, il succo di limone, l'olio rimasto, la cipolla, il rimanente prezzemolo e un pizzico di sale e pepe macinato.
Frullate tutto in modo da ottenere una salsa omogenea e incorporatevi i capperi.
Sistemate il pesce su un piatto di portata dopo averlo privato della lisca centrale, ricopritelo con la salsa appena preparata, lasciate insaporire un poco la pietanza quindi servite immediatamente in tavola.

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