Lavate
e asciugate il pesce; mettete in una casseruola le cipolle, la carota, la fetta di limone
e i tranci di pesce, condite con sale e pepe, aggiungete due tazze dacqua e portate
a lenta ebollizione.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa trenta minuti.
Cinque minuti prima di mettere il pesce sul piatto di servizio fate sciogliere a
fuoco basso il burro in una piccola casseruola, unite le uova tritate e il succo di limone
e, rigirando con delicatezza, lasciate scaldare per cinque minuti.
Togliete quindi i tranci di luccio dalla casseruola, disponeteli nel piatto di
servizio caldo e copriteli con la saletta di uova ben calda; servite immediatamente.
Suggerimenti:
Con la stessa ricetta potete preparare, oltre
al luccio, qualsiasi altro pesce dacqua dolce con carne bianca e polposa.
Come contorno potete servire delle piccole patate cotte a vapore, disposte ben
calde tuttintorno al piatto di servizio, guarnendo con qualche ciuffetto di
prezzemolo fresco. |