3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Luccio alla polacca

Dosi per 4 persone: 600 g di luccio, in 4 tranci di circa 4 cm di spessore – 2 grosse cipolle affettate sottilmente – 1 carota tagliata a sottili rotelle – 50 g di burro – 2 uova sode tritate finemente – 1 fetta di limone e 2 cucchiai di succo di limone – 2 tazze di acqua calda – sale e pepe.

 

Lavate e asciugate il pesce; mettete in una casseruola le cipolle, la carota, la fetta di limone e i tranci di pesce, condite con sale e pepe, aggiungete due tazze d’acqua e portate a lenta ebollizione.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa trenta minuti.
Cinque minuti prima di mettere il pesce sul piatto di servizio fate sciogliere a fuoco basso il burro in una piccola casseruola, unite le uova tritate e il succo di limone e, rigirando con delicatezza, lasciate scaldare per cinque minuti.
Togliete quindi i tranci di luccio dalla casseruola, disponeteli nel piatto di servizio caldo e copriteli con la saletta di uova ben calda; servite immediatamente.

Suggerimenti:

Con la stessa ricetta potete preparare, oltre al luccio, qualsiasi altro pesce d’acqua dolce con carne bianca e polposa.
Come contorno potete servire delle piccole patate cotte a vapore, disposte ben calde tutt’intorno al piatto di servizio, guarnendo con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco.

Realizzato da Freelandia.it