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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pesce gratinato

Dosi per 4 persone: 300 g di pesce cotto (palombo, merluzzo, cappone) arrosto o bollito - 200 g di riso - 500 g di patate - 110 g di burro o margarina vegetale - 1 tuorlo d'uovo - 30 g di farina - 2,5 dl di latte - 15 g di parmigiano - 15 g di pangrattato - noce moscata - sale e pepe.

 

Fate cuocere in acqua leggermente salata il riso per circa 20 minuti. Scolatelo, rimettetelo nella stessa casseruola di cottura, conditelo con 30 g di burro e un po' di pepe e tenetelo da parte.
Fate bollire le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, poi fatele insaporire in una casseruola con 30 g di burro. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. Unite sale, pepe macinato al momento e un tuorlo d'uovo mescolando energicamente.
Diliscate il pesce cotto e privatelo della pelle; poi spezzettatelo. In ultimo preparate la besciamella facendo sciogliere in un tegame 40 grammi di burro e 30 grammi di farina; unite il latte in una volta sola, sale e noce moscata.
Fate cuocere per 8-10 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Ungete una tortiera o pirofila, meglio se di forma ovale, sul fondo appoggiate il riso e sopra disponete il pesce a pezzi.
Mettete il passato di patate in un sacchetto di tela con bocchetta liscia e decorate tutto attorno formando un cordone.
In mancanza del sacchetto, formate il bordo di patate con un cucchiaio.
Coprite il pesce con la besciamella, cospargete con parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato mescolati insieme.
Mettete in forno caldo per circa 20 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie; quindi servite in tavola.

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