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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Rombo alla crema

Dosi per 4 persone: 800 g di filetti di rombo già pronti per la cottura - 50 g di margarina o burro - 5 cucchiai di panna liquida - 1 ciuffo di prezzemolo - ½ cipolla - 1 foglia di alloro - 2 dl di vino bianco - 2 pomodori piccoli - 1 spicchio d'aglio - sale e pepe.

 

Sistemate i filetti di rombo in una casseruola con un poco di acqua, la foglia di alloro e la cipolla tritata, portate a ebollizione e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti, eliminando di tanto in tanto la schiuma che si formerà in superficie.
Prelevate a questo punto 2 dl di brodo di pesce, miscelato con il vino bianco e lo spicchio di aglio finemente tritato e fate ridurre a metà con una lenta ebollizione.
Al ristretto ottenuto incorporate la panna liquida, il sale, il pepe e, qualche minuto dopo, il burro a pezzetti poco alla volta senza mai smettere di mescolare.
Quando avrete ottenuto una salsa compatta e omogenea, incorporate i pomodori privati della pellicina e dei semi e il prezzemolo, tutto tritato finemente.
Sgocciolate i filetti di rombo, adagiateli in una pirofila, copriteli con la salsa preparata e servite in tavola.

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