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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Salmone alla scozzese

Dosi per 4 persone: 1 salmone fresco da 1,500 Kg circa - 3 carote - 2 cipolle - 1 ciuffo di prezzemolo - mezza foglia di alloro - 1 rametto di timo - 1 litro di vino bianco secco - 1 vasetto di uova di salmone da 50 g - 3 limoni - 50 g di burro - olio di oliva - sale e pepe.

 

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle, sbucciate le cipolle e affettatele, lavate il prezzemolo, il timo e l'alloro.
Mettete nella casseruola del pesce il vino bianco, due litri di acqua, le carote, le cipolle e gli aromi; salate e pepate.
Coprite la casseruola, mettetela sul fuoco e fate sobbollire per cinquanta minuti.
Quando il brodetto sarà raffreddato, immergetevi il pesce pulito e lavato.
Portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa venti minuti; spegnete quindi la fiamma e lasciate raffreddare il salmone nel brodo.
Poco prima di servirlo, scolate il pesce, toglietegli la pelle senza sciuparlo, filettatelo, adagiate i filetti su piatti di servizio individuali, spennellateli leggermente con olio e decorateli con foglioline di prezzemolo, uova di salmone e rondelle di limone. Servite con burro fuso aromatizzato con il succo di un limone.

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