3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Salmone al caviale

Dosi per 4 persone: 1 salmone del peso di Kg 1,200 circa - ½ foglia di alloro - 1 dl di aceto - 1 ciuffo di prezzemolo - ½ cipolla - 1 rametto di timo - 3 g di pepe in grani - 25 g di sale grosso.
Per la salsa: 4 dl di olio - 3 tuorli d'uova sode - 30 g di caviale - succo di ½ limone - 1 cucchiaino di senape - sale.
Per la guarnizione: alcune foglie di insalata e fettine di limone.

 

Adagiate il salmone sulla griglia di una casseruola per cuocere il pesce, coprite con la cipolla affettata sottilmente, l'alloro sbriciolato, il prezzemolo, il timo, il pepe, il sale grosso ed irrorate con l'aceto e due decilitri e mezzo di acqua.
Passate la casseruola su fuoco vivace e portate a ebollizione: a cominciare da questo momento fate proseguire la cottura per 12 minuti.
Lasciate quindi raffreddare il salmone nella casseruola insieme al suo liquido di cottura e poi sgocciolatelo bene.
Dopo averlo privato della pelle adagiatene la polpa su un piatto di portata.
Guarnite infine la preparazione con foglioline di insalata e alcune fettine di limone.
Accompagnate il salmone con una salsa preparata nel seguente modo: mettete i tuorli d'uovo in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio sino ad ottenere una pasta liscia, quindi unite la senape, un pizzico di sale l'olio poco alla volta senza mai smettere di girare.
Quando il composto vi sembra liscio ed omogeneo, aggiungete il succo di limone e il caviale e versate il tutto in una salsiera.
Questo tipo di salsa è abbastanza delicata e non è possibile conservarla per più di qualche ora.

Realizzato da Freelandia.it