Adagiate
il salmone sulla griglia di una casseruola per
cuocere il pesce, coprite con la cipolla affettata
sottilmente, l'alloro sbriciolato, il prezzemolo,
il timo, il pepe, il sale grosso ed irrorate con
l'aceto e due decilitri e mezzo di acqua.
Passate la casseruola su fuoco vivace e portate
a ebollizione: a cominciare da questo momento
fate proseguire la cottura per 12 minuti.
Lasciate quindi raffreddare il salmone nella casseruola
insieme al suo liquido di cottura e poi sgocciolatelo
bene.
Dopo averlo privato della pelle adagiatene la
polpa su un piatto di portata.
Guarnite infine la preparazione con foglioline
di insalata e alcune fettine di limone.
Accompagnate il salmone con una salsa preparata
nel seguente modo: mettete i tuorli d'uovo in
una ciotola e lavorateli con un cucchiaio sino
ad ottenere una pasta liscia, quindi unite la
senape, un pizzico di sale l'olio poco alla volta
senza mai smettere di girare.
Quando il composto vi sembra liscio ed omogeneo,
aggiungete il succo di limone e il caviale e versate
il tutto in una salsiera.
Questo tipo di salsa è abbastanza delicata
e non è possibile conservarla per più
di qualche ora.
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