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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa delicata di aragosta

Dosi per 4 persone: 1 aragosta del peso di 1 Kg circa - 60 g di burro o margarina vegetale - ½ l di panna fresca - 2 bicchierini di brandy - un poco di pepe di Caienna - 1 pomodoro di media grossezza - crostini di pane tostato - brodo di pesce quanto basta - sale.

 

Prima di tutto tagliate le pinze o chele dell'aragosta e schiacciatele leggermente, quindi dividete la coda del crostaceo in rondelle ed eliminatene l'estremità.
In una casseruola fate rosolare i pezzi di aragosta con il burro o con la margarina, unite il brandy, il pomodoro lavato, privato della pellicina e dei semi e tagliato a dadini, quindi regolate di sale.
Diluite tutto con la panna, unite un poco di brodo di pesce, mescolate con un cucchiaio di legno e tenete sul fuoco per 10 minuti.
Aggiungete infine un po' di pepe di Caienna e servite subito in tavola la zuppa con crostini di pane tostato.

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