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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Trotelle del Verdon

Dosi per 4 persone: 4 trotelle da 200 g ciascuna - abbondante olio per friggere - 40 g di burro - 4 acciughe dissalate e sfilettate - 1 spicchio di aglio - 100 g di farina - sale.

 

Preparate i pesci per la cottura; togliete loro le pinne, apriteli a libro lungo tutto il ventre e asportatene interiora e branchie; lavateli abbondantemente, asciugateli, salateli internamente e infarinateli con cura in maniera uniforme.
Scaldate l'olio in una padella capace di contenere i quattro pesci e calateveli prima che l'olio cominci a fumare; friggete le rotelle senza toccarle per dieci minuti per parte e toglietele quando saranno dorate e con l'occhio sporgente e bianco opaco.
Nel frattempo sciacquate le acciughe in abbondante acqua corrente; togliete le lische e mettete i filetti in un padellino con il burro e l'aglio tritato finemente.
Quando le rotelle saranno quasi pronte, scaldate il burro con le acciughe schiacciandole con una forchetta in modo da ottenere una salsa omogenea.
Togliete i pesci dal fuoco, posateli su carta da cucina assorbente, quindi adagiateli su di un piatto di portata caldo, infine serviteli in tavola dopo averli cosparsi con la salsina di acciughe.

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