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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tortino di bianchetti

Dosi per 4 persone: 600 g di bianchetti - 4 uova - 1 ciuffo di prezzemolo - ½ bicchiere di latte.
Per l'accompagnamento: insalatina di rucola.

 

Mettete i bianchetti in un colapasta e lavateli sotto un filo di acqua corrente, privandoli di eventuali alghe.
Lavate il prezzemolo, eliminatene i gambi e tritatelo. In una ciotola sbattete molto bene le uova con il latte, incorporate il prezzemolo e i bianchetti, aggiustate tutto di sale e versate il composto in una piccola teglia da forno di materiale antiaderente.
Scaldate il forno a 220°C e fatevi cuocere il tortino di bianchetti, che a cottura ultimata dovrà risultare come una frittata.
Levate dal forno, sfornate su un piatto di portata e servite in tavola accompagnando con una insalatina di rucola.
Col termine bianchetti (o gianchetti) vengono chiamati, in Liguria, gli avannotti del pesce azzurro, detti altrove cicinielli, nannata (da neonati), eccetera.
Se freschissimi, possono essere consumati anche crudi, conditi solo con succo di limone e peperoncino rosso.

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