Mettete
i bianchetti in un colapasta e lavateli sotto
un filo di acqua corrente, privandoli di eventuali
alghe.
Lavate il prezzemolo, eliminatene i gambi e tritatelo.
In una ciotola sbattete molto bene le uova con
il latte, incorporate il prezzemolo e i bianchetti,
aggiustate tutto di sale e versate il composto
in una piccola teglia da forno di materiale antiaderente.
Scaldate il forno a 220°C e fatevi cuocere
il tortino di bianchetti, che a cottura ultimata
dovrà risultare come una frittata.
Levate dal forno, sfornate su un piatto di portata
e servite in tavola accompagnando con una insalatina
di rucola.
Col termine bianchetti (o gianchetti) vengono
chiamati, in Liguria, gli avannotti del pesce
azzurro, detti altrove cicinielli, nannata (da
neonati), eccetera.
Se freschissimi, possono essere consumati anche
crudi, conditi solo con succo di limone e peperoncino
rosso.
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