Prima
di tutto spellate con cura il baccalà e
toglietegli le spine, quindi tagliatelo a pezzetti
regolari delle dimensioni di una noce, adagiatelo
su di un panno da cucina pulito e asciugatelo
bene.
Prendete una terrina di medie dimensioni e rompetevi
l'uovo intero sbattendolo brevemente con una forchetta.
Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio di legno,
incorporatevi lentamente la farina facendola scendere
attraverso un setaccio, il sale e quindi il latte,
mescolando di continuo energicamente per evitare
la formazione di grumi, fino a quando la pastella
avrà raggiunto una densa e omogenea cremosità.
Unite alla pastella il baccalà tagliato
a pezzetti, quindi fate scaldare bene in una padella
abbondante olio e friggetevi il pesce cercando
di tenere separati i singoli pezzi e senza toccarlo
per i primi minuti.
Quando le frittelle saranno uniformemente dorate,
toglietele dall'olio e adagiatele su carta da
cucina assorbente, quindi su di un piatto da portata
preferibilmente preriscaldato, guarnendo il tutto
con i limoni tagliati a spicchi.
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