Lavate
e asciugate i filetti di pesce; togliete dalla
scatola la polpa di granchio, sbriciolatela e
fatela insaporire insieme ai funghi in una casseruola
col burro.
Imburrate la pirofila, disponetevi i filetti di
sogliola, salateli leggermente, spruzzateli con
il succo di limone, unite il vino e passate il
recipiente, coperto, in forno già caldo
per dodici minuti.
Fate sciogliere in una ciotola la farina col latte
tiepido.
Togliete i filetti dalla pirofila e teneteli in
caldo; al fondo di cottura unite, mescolando con
un cucchiaio di legno, la farina sciolta nel latte.
Ponete la pirofila su fiamma bassa e, sempre mescolando,
lasciate cuocere per qualche minuto, ottenendo
una salsa piuttosto legata.
Unite allora alla salsa la polpa di granchio coi
funghi, gli asparagi lessati, mescolate con cura
e, appena tutto sarà caldo, unite anche
i filetti di sogliola, quindi servite subito in
tavola nello stesso recipiente di cottura.
|