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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Filetti di sogliola in salsa Mosella

Dosi per 4 persone: 8 filetti di sogliola - ½ l di vino della Mosella (bianco) - 1 scatoletta piccola di polpa di granchio - 100 g di funghi coltivati affettati - il succo di ½ limone - 30 g di farina bianca - 40 g di burro - 6 cucchiai di latte tiepido - 8 asparagi lessati (solo la parte verde) - sale - poco burro per la pirofila.

 

Lavate e asciugate i filetti di pesce; togliete dalla scatola la polpa di granchio, sbriciolatela e fatela insaporire insieme ai funghi in una casseruola col burro.
Imburrate la pirofila, disponetevi i filetti di sogliola, salateli leggermente, spruzzateli con il succo di limone, unite il vino e passate il recipiente, coperto, in forno già caldo per dodici minuti.
Fate sciogliere in una ciotola la farina col latte tiepido.
Togliete i filetti dalla pirofila e teneteli in caldo; al fondo di cottura unite, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina sciolta nel latte.
Ponete la pirofila su fiamma bassa e, sempre mescolando, lasciate cuocere per qualche minuto, ottenendo una salsa piuttosto legata.
Unite allora alla salsa la polpa di granchio coi funghi, gli asparagi lessati, mescolate con cura e, appena tutto sarà caldo, unite anche i filetti di sogliola, quindi servite subito in tavola nello stesso recipiente di cottura.

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