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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Missoltini alla graticola

Dosi per 4 persone: 600 g di missoltini (pesci di acqua dolce) – 3 cucchiai di olio vergine d’oliva – ½ bicchiere di buon aceto rosso – sale.
Per accompagnare: fette di polenta abbrustolite sulla graticola.

 

Adagiate i pesci sulla graticola posta sulla brace e, quando si gonfieranno leggermente, raschiateli con delicatezza togliendo le squame.
Rigirateli e portateli a giusta cottura, poi collocateli ancora tiepidi in una terrina versandovi sopra un filo di olio vergine d’oliva e mezzo bicchiere di aceto di vino rosso.
Regolate il sale.
Lasciateli riposare un’ora circa prima di presentarli in tavola, irrorati all’ultimo momento ancora con un filo d’olio.

I missoltini sono agoni infilati "a collana" (trapassandoli con uno spago) e fatti essiccare al sole: vengono consumati a distanza di mesi.

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