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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crocchette di baccalà

Dosi per 4 persone: 400 g di stoccafisso già ammollato, 2 zucchine, 1 cipolla, 1 uovo e un tuorlo, 20 g di farina, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, ½ dl d'olio d'oliva, sale e pepe.

 

Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine d'oliva a fuoco medio per 5-6 minuti, prestando attenzione a non bruciarla.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi raschiatele leggermente per eliminare la peluria della buccia.
Grattugiatele e unitele alla cipolla e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Mettete lo stoccafisso in una pentola, appena coperto d'acqua fredda.
Quando l'acqua raggiungerà il bollore, scolatelo bene, quindi eliminate la pelle e tutte le lische.
Spezzettate finemente con una forchetta la polpa del pesce, aggiungete la cipolla e le zucchine scolate dell'olio di cottura e lavorate gli ingredienti.
Mettete l'uovo e il tuorlo, salate, pepate e amalgamate bene.
Ricavate dal composto delle polpette abbastanza grandi, infarinatele e fatele friggere nell'olio d'oliva molto caldo.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.

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