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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Crocchette di baccalà
Dosi
per 4 persone: 400 g di stoccafisso già ammollato,
2 zucchine, 1 cipolla, 1 uovo e un tuorlo, 20 g
di farina, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
½ dl d'olio d'oliva, sale e pepe. |
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Tritate
molto finemente la cipolla e fatela appassire
nell'olio extravergine d'oliva a fuoco medio per
5-6 minuti, prestando attenzione a non bruciarla.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi raschiatele
leggermente per eliminare la peluria della buccia.
Grattugiatele e unitele alla cipolla e continuate
la cottura per altri 10 minuti.
Mettete lo stoccafisso in una pentola, appena
coperto d'acqua fredda.
Quando l'acqua raggiungerà il bollore,
scolatelo bene, quindi eliminate la pelle e tutte
le lische.
Spezzettate finemente con una forchetta la polpa
del pesce, aggiungete la cipolla e le zucchine
scolate dell'olio di cottura e lavorate gli ingredienti.
Mettete l'uovo e il tuorlo, salate, pepate e amalgamate
bene.
Ricavate dal composto delle polpette abbastanza
grandi, infarinatele e fatele friggere nell'olio
d'oliva molto caldo.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.
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