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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crocchette di gamberi e rane

Dosi per 4 persone: 300 g di cosce di rana, 300 g di gamberi, 2 tuorli, 1 cucchiaio di panna, 50 g di mascarpone, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio e mezzo di pangrattato, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 1 uovo sbattuto, olio d'oliva, sale e pepe.

 

Lessate in acqua bollente per 10 minuti 300 g di cosce di rana pulite.
Staccatene la polpa e tritatela molto finemente.
Sgusciate 300 g di gamberi, incidetene il dorso ed estraetene il filamento nero dell'intestino.
Lessateli a vapore per 5-6 minuti, quindi tritateli.
Mettete i due ingredienti in una ciotola. Unite 2 tuorli, 1 cucchiaio di panna, 50 g di mascarpone, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato ed uno di pangrattato e amalgamate.
Condite con sale, pepe e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
Modellate con il composto delle crocchette di forma allungata.
Passatele in un uovo sbattuto ed in 40 g di pangrattato e fatele friggere in abbondante olio d'oliva.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.

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