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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Mattonella di tonno

Dosi per 4 persone: 500 g di tonno sottolio, 2 fette di pane integrale, 1 dl di brodo di verdure, 100 g di Emmental, ½ limone, 5 filetti d'acciuga, 1 uovo, 1 manciata di prezzemolo, salsa ketchup, sale e pepe.

 

Mettete a bagno 2 fette di pane integrale, con un dl di brodo di verdura, strizzatele e sminuzzatele.
Grattugiate 100 g di Emmental e spremete ½ limone.
Sgocciolate 500 g di tonno sottolio e 5 filetti d'acciuga, anch'essi sottolio.
Frullate tutto e mettete il composto in una terrina.
Unite il pane, 1 uovo, l'emmental, il succo di limone, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate l'impasto e dategli la forma di un parallelepipedo.
Avvolgetelo in un foglio di carta bianca e legate con uno spago.
Lessate la mattonella per 40 minuti in acqua non salata e servitela fredda, affettata, con salsa ketchup.

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