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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Mattonella di tonno
Dosi
per 4 persone: 500 g di tonno sottolio, 2 fette
di pane integrale, 1 dl di brodo di verdure, 100
g di Emmental, ½ limone, 5 filetti d'acciuga,
1 uovo, 1 manciata di prezzemolo, salsa ketchup,
sale e pepe. |
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Mettete
a bagno 2 fette di pane integrale, con un dl di
brodo di verdura, strizzatele e sminuzzatele.
Grattugiate 100 g di Emmental e spremete ½
limone.
Sgocciolate 500 g di tonno sottolio e 5 filetti
d'acciuga, anch'essi sottolio.
Frullate tutto e mettete il composto in una terrina.
Unite il pane, 1 uovo, l'emmental, il succo di
limone, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale
e pepe.
Amalgamate l'impasto e dategli la forma di un
parallelepipedo.
Avvolgetelo in un foglio di carta bianca e legate
con uno spago.
Lessate la mattonella per 40 minuti in acqua non
salata e servitela fredda, affettata, con salsa
ketchup.
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