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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette di spigola
Dosi
per 4 persone: 1 spigola di circa 600 g, 1 gambo
di sedano, 3 fette di pancarrè, 40 g di pangrattato,
½ dl d'olio d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo
tritato, ½ bicchiere di cumino, 1 cipolla
e mezzo, 1 cucchiaio di pepe in grani, 40 g di farina,
1 uovo, 1 carota, 2 limoni, sale e pepe. |
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Incidete
il ventre del pesce con un coltello molto affilato
e apritelo a libro.
Togliete la lisca e staccate i 4 filetti, prestando
attenzione che non rimanga attaccata la pelle.
Mettete la lisca intera e la testa in mezzo litro
d'acqua con 1 cipolla, la carota, il sedano e
il pepe in grani.
Fate cuocere per mezz'ora, quindi filtrate e salate.
Togliete la crosta al pancarrè e lasciatelo
a bagno in 2 mestoli del brodo di pesce appena
preparato.
Tritate finemente la cipolla rimasta, controllate
che non vi siano lische nei filetti e sminuzzateli.
Mettete in una ciotola il pesce, la cipolla, il
pancarrè strizzato e sminuzzato, il cumino,
sale e pepe.
Unite l'uovo e amalgamate con cura.
Ricavate dal composto delle polpette di media
grandezza.
Passatele prima nella farina e poi nel pangrattato
e fatele friggere nell'olio molto caldo.
Scolate le polpette su carta da cucina e servitele
nel piatto di portata con le fettine di un limone.
Spremete l'altro limone e versatene il succo sulle
polpette, spolverizzandole con prezzemolo tritato.
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