Pulite,
svuotate e lavate il pesce.
Ungete due rametti di rosmarino con lolio e metteteli con sale e pepe appena
macinato nella cavitą addominale dei naselli.
Adagiate il pesce in una pirofila da forno e irroratelo con un poco dolio.
Fate soffriggere in un tegamino con lolio, per cinque o sei minuti, le
acciughe e un cucchiaino di pane grattugiato.
Abbassate quindi il fuoco e aiutandovi con una forchetta spappolate le acciughe
fino a ridurle a una crema.
Mettete un poco di questa salsetta nella cavitą addominale del pesce e versatevi
sopra quanto ne resta.
Cospargete con pane grattugiato e foglioline di rosmarino.
Fate scaldare il forno e ponetevi a cuocere i naselli per venticinque o trenta
minuti.
Quando saranno ben dorati e croccanti serviteli in tavola.
Suggerimenti:
Il pesce va cotto con la
pelle, che, cuocendo, diverrą croccante, formando una crosta protettiva sulla polpa.
Volendo potete eliminare le acciughe, e farcire i naselli con un composto di pane
grattugiato, sale, pepe macinato al momento e un filo dolio doliva, dopo aver
collocato nei pesci i rametti di rosmarino. |