3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Naselli al rosmarino

Dosi per 4 persone: 2 naselli di circa 400 g – 3 rametti di rosmarino fresco – 2 acciughe dissalate e diliscate – 2 cucchiai di pane grattugiato – 1 dl. di olio d’oliva – sale e pepe.

 

Pulite, svuotate e lavate il pesce.
Ungete due rametti di rosmarino con l’olio e metteteli con sale e pepe appena macinato nella cavitą addominale dei naselli.
Adagiate il pesce in una pirofila da forno e irroratelo con un poco d’olio.
Fate soffriggere in un tegamino con l’olio, per cinque o sei minuti, le acciughe e un cucchiaino di pane grattugiato.
Abbassate quindi il fuoco e aiutandovi con una forchetta spappolate le acciughe fino a ridurle a una crema.
Mettete un poco di questa salsetta nella cavitą addominale del pesce e versatevi sopra quanto ne resta.
Cospargete con pane grattugiato e foglioline di rosmarino.
Fate scaldare il forno e ponetevi a cuocere i naselli per venticinque o trenta minuti.
Quando saranno ben dorati e croccanti serviteli in tavola.

Suggerimenti:

Il pesce va cotto con la pelle, che, cuocendo, diverrą croccante, formando una crosta protettiva sulla polpa. Volendo potete eliminare le acciughe, e farcire i naselli con un composto di pane grattugiato, sale, pepe macinato al momento e un filo d’olio d’oliva, dopo aver collocato nei pesci i rametti di rosmarino.

Realizzato da Freelandia.it