3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Patè di capesante e gamberi

Dosi per 4 persone: 800 g di capesante, 6 gamberi, 1 bicchiere di spumante, 4 fogli di colla di pesce, 2 foglie spesse di finocchio, 50 g di salmone affumicato, 15 g di preparato per gelatina istantanea, 2 dl di panna da montare, 1 carota piccola, sale e pepe.

 

Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed estraetene il filamento scuro dell'intestino.
Fate cuocere i gusci con 1/2 l d'acqua, filtrate il brodo e salatelo.
Lessate i gamberi a vapore e tagliateli a pezzetti.
Tagliate a dadini molto piccoli la carota e il finocchio e bolliteli per 10 minuti.
Lasciate a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Aprite le capesante, sciacquatele ed eliminate i residui di sabbia.
Fatele cuocere con lo spumante e con 1 mestolo del brodo di pesce appena preparato; levatele ed eliminate la parte rossa; intanto fate restringere il sugo a fuoco vivace.
Unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere.
Passate al mixer le capesante e amalgamatele con il sugo, i gamberi, il finocchio, la carota, sale e pepe.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Fate fondere il preparato per gelatina con 1,5 dl d'acqua calda e unite 1 dl d'acqua fredda.
Versate un velo di gelatina in uno stampo rettangolare e mettete a raffreddare in frigorifero.
Tagliate il salmone a piccole strisce e guarnite la gelatina.
Unite quella rimasta e mettete in frigorifero.
Dopo 20 minuti, versate il composto di pesce nella terrina, riponete nuovamente in frigorifero e lasciate reffreddare per 3 ore.
Servite il paté a fette.

Realizzato da Freelandia.it