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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Orata in cartoccio

Dosi per 4 persone: 1 orata di circa 1 Kg - 250 g. di vongole gią sgusciate – 250 g. di cozze gią sgusciate – 1 spicchio d’aglio affettato sottilmente – 1 albume d’uovo – 80 g di olio d’oliva – 1 bicchiere di vino bianco secco – un bicchierino e ½ di cognac o brandy – un cucchiaio di prezzemolo tritato – pepe nero appena macinato – sale.

 

Squamate, pulite e lavate molto bene l’orata e praticate sui fianchi delle incisioni profonde.
Mettete metą dose di olio in un’ampia teglia, unite l’orata, il sale e il pepe e passate in forno gią caldo.
Dopo dieci minuti aggiungete il vino.
Lasciate evaporare appena e, dopo altri cinque minuti, aggiungete i frutti di mare gią sgusciati e ben lavati, l’aglio e il prezzemolo.
Lasciate in forno ancora per cinque minuti.
Ungete intanto con l’olio il foglio d’alluminio, lasciando libero un bordo tutto intorno.
Sistemate su metą foglio l’orata con il contenuto della teglia e cospargete di cognac (o brandy).
Pennellate con l’albume, dopo averlo leggermente sbattuto, il bordo del foglio d’alluminio, copritelo con l’altra metą, premete bene tutt’intorno per fare aderire i bordi e ripiegateli quindi pił volete in modo da ottenere un cartoccio ben sigillato.
Disponete il cartoccio sul piatto di servizio resistente al fuoco e passatelo in forno caldo per 10 minuti.
Quindi portatelo in tavola dove il cartoccio verrą aperto alla presenza dei commensali.

Suggerimenti:
Per sgusciare le cozze e le vongole basterą, dopo averle lavate a lungo, metterle in una padella, incoperchiare e lasciare su fuoco basso fino a che le valve non si apriranno.

 

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