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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pesce spada alla stimpirata

Dosi per 4 persone: 4 fette di pesce spada – 700 g circa di farina – 8 cucchiai di olio d’oliva – 1 cipolla media – 1 gambo di sedano – 1 manciata di olive verdi – 1 cucchiaio di capperi – aceto – sale e pepe.

 

Riscaldate l’olio in una padella e friggetevi le fette di pesce leggermente infarinate; doratele da ambo le parti, scolatele e tenetele al caldo.
Nello stesso condimento mettete la cipolla e il sedano affettati; salate e, appena appassiti, unite le olive e i capperi; fate insaporire, rimettete le fette di pesce, salate ancora, se necessario, e pepate. Dopo qualche minuto date un’abbondante spruzzata di aceto, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti; servite.

E’ un piatto ottimo sia caldo sia freddo.
E’ un piatto comune in tutta la Sicilia.

 

 

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