3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pesci in umido

Dosi per 4 persone: 1 Kg di pesci, da scegliere fra boghe, dentici, muggini, ombrine, pescatrici, rombi, sgombri, fette di tonno fresco, triglie, fette di pesce spada – 3 cucchiai di farina bianca.
Per la salsa: 1 cipolla – 2 carote – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 costola di sedano – 1 spicchio d’aglio – 2 acciughe dissalate – 1 cucchiaio di capperi – 1 cucchiaio di pinoli – 10 g di funghi secchi ammorbiditi in acqua – 5 cucchiai di olio d’oliva – 1 bicchiere di vino bianco secco – sale e pepe.

 

Pulite, svuotate e asciugate il pesce, lasciando attaccate le teste che renderanno pił saporita la preparazione.
Tritate finemente la cipolla, le carote, il prezzemolo, l’aglio e il sedano. Mettete in un capace tegame l’olio e fatevi soffriggere per dieci minuti le verdure tritate e le acciughe dissalate (che schiaccerete col cucchiaio di legno per stemperarle bene).
Strizzate e tritate i funghi, pestate i pinoli, sminuzzate i capperi e aggiungete tutto alle verdure.
Salate e pepate.
Infarinate leggermente i pesci e disponeteli nel tegame insieme al resto.
Fate cuocere a fuoco piuttosto lento, rigirando ogni tanto con cura in modo che il pesce non attacchi al fondo.
Verso fine cottura aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e servite subito.

 

Realizzato da Freelandia.it