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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pesci in umido
Dosi per 4 persone: 1 Kg di
pesci, da scegliere fra boghe, dentici, muggini, ombrine, pescatrici, rombi, sgombri,
fette di tonno fresco, triglie, fette di pesce spada 3 cucchiai di farina bianca.
Per la salsa: 1 cipolla 2
carote 1 mazzetto di prezzemolo 1 costola di sedano 1 spicchio
daglio 2 acciughe dissalate 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio
di pinoli 10 g di funghi secchi ammorbiditi in acqua 5 cucchiai di olio
doliva 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe. |
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Pulite,
svuotate e asciugate il pesce, lasciando attaccate le teste che renderanno pił saporita
la preparazione.
Tritate finemente la cipolla, le carote, il prezzemolo, laglio e il sedano.
Mettete in un capace tegame lolio e fatevi soffriggere per dieci minuti le verdure
tritate e le acciughe dissalate (che schiaccerete col cucchiaio di legno per stemperarle
bene).
Strizzate e tritate i funghi, pestate i pinoli, sminuzzate i capperi e aggiungete
tutto alle verdure.
Salate e pepate.
Infarinate leggermente i pesci e disponeteli nel tegame insieme al resto.
Fate cuocere a fuoco piuttosto lento, rigirando ogni tanto con cura in modo che il
pesce non attacchi al fondo.
Verso fine cottura aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e servite
subito.
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