3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Salmone al vapore allo sherry

Dosi per 4 persone: 4 tranci di salmone fresco – 2 cucchiai di olio di arachidi – 2 cucchiai di salsa di soia – 1 cucchiaino raso di peperoncino piccante in polvere – 4 cucchiai di sherry – buccia di limone grattugiata – qualche "filo" di erba cipollina tagliuzzato, - sale.

 

Mescolate in una scodella l’olio con la salsa di soia, il peperoncino e lo sherry; cospargete questa salsetta sui tranci di pesce, copriteli con carta trasparente e lasciate riposare la preparazione per una mezz’oretta, non in frigorifero.
Riscaldate l’acqua nella pentola per la cottura a vapore, scolate bene il pesce, tenendo da parte la marinata, deponetelo sulla griglia apposita e cuocete per una decina di minuti, regolate di sale.
Servite il salmone con la marinata, distribuendo in superficie la buccia grattugiata di limone e l’erba cipollina.

Realizzato da Freelandia.it