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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Seppie alla nostromo

Dosi per 4 persone: 8 seppie – 200 g di gamberoni sgusciati – 1 spicchio d’aglio – 1 pomodoro maturo – 1 cucchiaio di capperi – 1 ciuffo di prezzemolo – 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – la mollica di 2 panini bagnata nel latte e strizzata – 3 cucchiai di olio – 1 bicchierino di brandy – 1 uovo – sale e pepe macinato al momento.

 

Pulite le seppie, preparatele per la cottura e privatele dei tentacoli dopo aver vuotato i sacchetti.
Tritate finemente i tentacoli insieme all’aglio, ai capperi, al pomodoro sbucciato e la prezzemolo lavato e privato dei gambi.
Mettete tutto in una ciotola, unite la mollica di pane sminuzzata, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti e farcite con questo ripieno le seppie chiudendole poi con uno stecchino.
In una casseruola fate rosolare l’olio, adagiatevi le seppie e i gamberoni, insaporite con un pizzico di sale e dopo poco bagnate tutto con il brandy.
Lasciate cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Servite subito.

Suggerimenti:

In qualsiasi ricetta a base di seppie si possono usare al loro posto anche altri molluschi, come calamari, totani, eccetera.

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