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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sogliole ai ferri

Dosi per 4 persone: 4 sogliole di circa 200 g. l’una – 40 g. di farina – 4 cucchiai di olio d’oliva – sale.
Per decorare: ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone.

 

Eliminate la testa delle sogliole, tagliandola diagonalmente con un colpo netto; usando le forbici tagliate anche le pinne.
Con un coltello affilato rialzate un piccolo lembo della pelle del dorso e strappatela con un colpo deciso, aiutandovi con un canovaccio perché non scivoli.
Lasciate invece la pelle bianca del ventre, che raschierete con la lama del coltello.
Eliminate anche le interiora, quindi lavate le sogliole sotto l’acqua corrente e asciugatele.
Salatele, infarinatele leggermente, ungetele con l’olio d’oliva e disponetele sulla piastra già calda, ma non caldissima.
Aiutandovi con una paletta schiacciate leggermente le sogliole durante la cottura, in modo da imprimere i segni della piastra.
Girate le sogliole dall’altra parte, ripetendo l’operazione.
Disponetele quindi su un piatto di portata, precedentemente riscaldato, con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone.

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