3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sogliole alla greca

Dosi per 4 persone: 8 filetti di sogliola (circa 500 g.) – 2 cucchiai d’olio –
40 g di burro – il succo di 2 limoni – un pizzico di origano sale e pepe.

 

Lavate e asciugate con un canovaccio da cucina i filetti di sogliola, poneteli in un largo piatto fondo, cospargeteli col succo di limone, spolverizzateli di sale, pepe macinato al momento e origano e lasciateli marinare per un’ora e mezzo.
Scaldate in un ampio tegame l’olio e il burro, fatevi cuocere i filetti a fuoco moderato, rigirandoli affinché prendano calore da ambo le parti. Passate la marinata al colino, versatela sul pesce, fate riprendere il bollore.
Togliete dal fuoco e servite subito la preparazione ben calda.

E’ un piatto semplice, che richiede sogliole eccellenti: sono da preferirsi quelle piuttosto grosse, da cui si ricavano filetti "alti".
E’ bene poter disporre di pesce fresco.

Realizzato da Freelandia.it