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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Storione brasato

Dosi per 4 persone: 1 trancio di storione di circa 900 g – ½ litro di vino bianco secco – 1 cipolla finemente affettata – 1 carota finemente affettata – 30 g di burro – 3 cucchiai di olio d’oliva – 50 g di pancetta tagliata a striscette – sale e pepe.

 

Lavate il pesce, eliminate la pelle e quante più lische è possibile, senza però intaccare la polpa; lardellatelo con le striscette di pancetta, salatelo e pepatelo.
Mettete l’olio e il burro nella pirofila, fateli rosolare a fuoco basso, unite lo storione e lasciatelo dorare da ambo le parti, girandolo una sola volta, prima di unire la cipolla, la carota e tanto vino quanto basta per ricoprire il pesce a filo.
Incoperchiate la pirofila e passatela in forno già caldo, lasciando brasare dolcemente per circa un’ora.
A metà cottura girate il pesce e aggiungete ancora un poco di vino. Servite in tavola ben caldo.

Suggerimenti:

Se a cottura ultimata il fondo di cottura risultasse troppo liquido togliete il pesce, passate il fondo attraverso un passino fine, rimettetelo nella pirofila, fatelo ridurre a fuoco moderato, quindi rimettete il pesce nella pirofila.
Lo storione può essere aromatizzato con un trito di prezzemolo, basilico e timo aggiunti a metà cottura.




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