3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tiella di sardine

Dosi per 4 persone: 600 g di sardine fresche – 1 Kg di patate spellate e affettate sottili – 400 g di pomodori pugliesi freschi oppure pelati o in scatola – prezzemolo e aglio tritati – pangrattato – 2 uova intere - pecorino grattugiato – olio extra vergine d’oliva sale e pepe appena macinato.

 

Togliete la testa alle sardine, apritele dalla parte del ventre, levate la lisca, lavatele e asciugatele.
Ungete una tortiera, passatela con pangrattato, fate uno strato di fette di patate, cospargetele con prezzemolo, aglio, sale e pepe, versate un filo d’olio, poi uno strato di sardine e uno di pomodori; salate.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Sopra il tutto versate le uova, battute insieme con il formaggio, e ancora un pochino d’olio.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per una mezz’ora e servite caldo.

Realizzato da Freelandia.it