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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tonno al verde

Dosi per 4 persone: 800 g di tonno fresco (tagliato a fette) – 50 g di burro o margarina vegetale – 50 g di lardo – 1 ciuffo di prezzemolo tritato – 2 cucchiai di aceto bianco – 1 cipolla di media grossezza – 1 foglia di alloro – ½ bicchiere di brodo (anche di dado) – 4 acciughe salate – il succo di 1 limone – 20 g di capperi - sale e pepe - cognac, 1 cucchiaio.

 

Lessate le fette di tonno in abbondante acqua salata e con due cucchiai di aceto per alcuni minuti, poi scolatele e immergetele in acqua fredda.
Fate un battuto con il lardo, la cipolla e le foglie d’alloro, mettetelo a rosolare in una casseruola insieme al prezzemolo tritato, insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, poi aggiungetevi le fette di tonno.
Quando anche le fette di tonno saranno rosolate da tutte e due le parti, bagnatele con il cognac e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora, muovetele quindi con delicatezza affinché non attacchino, unite poi il brodo e rigiratele a metà cottura.
In un padellino fate scaldare il burro, lavate e diliscate le acciughe, fatele sciogliere nel burro.
In un piatto di portata ponete le fette di tonno e tenetele al caldo. Passate il sugo in cui avete cotto il tonno, unite i capperi lavati e tritati, le acciughe disfatte con il burro, il succo di limone, mescolate e fatte insaporire, poi versate la salsa sopra le fette di tonno.
Servite in tavola caldo.

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