Lessate
le fette di tonno in abbondante acqua salata e con due cucchiai di aceto per alcuni
minuti, poi scolatele e immergetele in acqua fredda.
Fate un battuto con il lardo, la cipolla e le foglie dalloro, mettetelo a
rosolare in una casseruola insieme al prezzemolo tritato, insaporite con un pizzico di
sale e di pepe appena macinato, poi aggiungetevi le fette di tonno.
Quando anche le fette di tonno saranno rosolate da tutte e due le parti, bagnatele
con il cognac e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezzora, muovetele
quindi con delicatezza affinché non attacchino, unite poi il brodo e rigiratele a metà
cottura.
In un padellino fate scaldare il burro, lavate e diliscate le acciughe, fatele
sciogliere nel burro.
In un piatto di portata ponete le fette di tonno e tenetele al caldo. Passate il
sugo in cui avete cotto il tonno, unite i capperi lavati e tritati, le acciughe disfatte
con il burro, il succo di limone, mescolate e fatte insaporire, poi versate la salsa sopra
le fette di tonno.
Servite in tavola caldo. |