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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tonno ai capperi alla tunisina

Dosi per 4 persone: 700 g di tonno fresco in un pezzo solo – 2 cucchiai di capperi lavati e strizzati – 1 dl di olio di oliva – ½ vasetto di olive verdi snocciolate – 1 piccola cipolla affettata finemente – 1 cucchiaio colmo di polpa di pomodoro fresco passata nel passa verdure – un pizzico di paprika forte – un pizzico di semi di comino – pepe nero appena macinato – sale.

 

Lavate, asciugate e tagliate il trancio di tonno a cubetti di circa due centimetri di lato.
Pestate nel mortaio i semi di comino.
Spolverizzate il tonno con sale, pepe nero e semi di comino pestati. Fate scaldare l’olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla con i pezzetti di pesce; aggiungete il pomodoro e la paprika.
Mescolate ripetutamente con il cucchiaio di legno e lasciate cuocere, a fuoco molto basso, per circa un’ora.
A metà cottura unite le olive verdi snocciolate e i capperi.
Quando il sugo si sarà ristretto e i pezzi di pesce saranno ben cotti e insaporiti, travasate tutto nel piatto di servizio, precedentemente riscaldato, quindi servite subito in tavola.

Suggerimenti:

Fate attenzione al sale perché i capperi e le olive sono piuttosto salati.
La paprika può essere sostituita da peperoncino: in questo caso eliminare il pepe.

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