Sgusciate
e lavate i piselli; lavate e asciugate il pesce.
Fate soffriggere laglio per cinque minuti nella pirofila con lolio;
eliminatelo, unite il prezzemolo tritato, sistematevi le fette di tonno, salatele,
pepatele e lasciatele cuocere, a fuoco molto basso, girandole dalle due parti.
Quando il tonno sarà cotto, toglietelo dal recipiente e sistematelo su un piatto,
tenendolo in caldo.
Versate nel fondo di cottura rimasto i piselli e un pizzico di sale; mescolate e
lasciate cuocere a fuoco medio, aggiungendo, se è necessario, poca acqua calda durante la
cottura.
A cottura quasi ultimata rimettete nel recipiente le fette di tonno e proseguite la
cottura per altri dieci minuti.
Servite ben caldo nello stesso recipiente.
Suggerimenti:
In mancanza di piselli freschi si possono
usare anche quelli surgelati. Qualcuno unisce ai piselli anche i pomodori pelati, che
però, con il loro sapore, predominano su tutto il resto. |