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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tonno con piselli

Dosi per 4 persone: 4 fette di tonno (circa 600 g) – 1 kg di piselli freschi da sgusciare – 5 cucchiai d’olio – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato – sale e pepe.

 

Sgusciate e lavate i piselli; lavate e asciugate il pesce.
Fate soffriggere l’aglio per cinque minuti nella pirofila con l’olio; eliminatelo, unite il prezzemolo tritato, sistematevi le fette di tonno, salatele, pepatele e lasciatele cuocere, a fuoco molto basso, girandole dalle due parti.
Quando il tonno sarà cotto, toglietelo dal recipiente e sistematelo su un piatto, tenendolo in caldo.
Versate nel fondo di cottura rimasto i piselli e un pizzico di sale; mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio, aggiungendo, se è necessario, poca acqua calda durante la cottura.
A cottura quasi ultimata rimettete nel recipiente le fette di tonno e proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Servite ben caldo nello stesso recipiente.

Suggerimenti:

In mancanza di piselli freschi si possono usare anche quelli surgelati. Qualcuno unisce ai piselli anche i pomodori pelati, che però, con il loro sapore, predominano su tutto il resto.

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