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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Triglie alla turca

Dosi per 4 persone: 800 g di triglie di media grossezza – 5 cucchiai di olio – 2 cucchiai di farina – 40 g di burro – ½ limone affettato – 4 grossi pomodori pelati e privati dei semi – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – un pizzico di maggiorana in polvere – 2 cipolline intere – 1 spicchio d’aglio – 2 cucchiai di pinoli – sale e pepe appena macinato.

 

Squamate, svuotate e lavate le triglie.
Mettete in una casseruola due cucchiai di olio e venti grammi di burro; unite l’aglio e le cipolline, fateli rosolare per dieci minuti, quindi toglieteli, aggiungete i pomodori spezzettati, il prezzemolo, la maggiorana, sale e pepe e fate cuocere per quindici minuti.
Mettete in una padella l’olio rimasto, infarinate leggermente le triglie precedentemente preparate e rosolatele da ambo le parti nell’olio ben caldo.
Nel frattempo fate saltare per cinque minuti circa in una padellina i pinoli con il burro rimasto.
Sistemate ben allineate le triglie nella pirofila, versatevi sopra la salsa di pomodoro e i pinoli.
Ponete la pirofila sul fuoco e fate cuocere le triglie per altri cinque minuti circa a fuoco moderato, quindi passate il recipiente nel forno gią caldo per altri dieci minuti.
Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura, decorando le triglie con le fettine di limone.

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