Squamate,
svuotate e lavate le triglie.
Mettete in una casseruola due cucchiai di olio e venti grammi di burro; unite
laglio e le cipolline, fateli rosolare per dieci minuti, quindi toglieteli,
aggiungete i pomodori spezzettati, il prezzemolo, la maggiorana, sale e pepe e fate
cuocere per quindici minuti.
Mettete in una padella lolio rimasto, infarinate leggermente le triglie
precedentemente preparate e rosolatele da ambo le parti nellolio ben caldo.
Nel frattempo fate saltare per cinque minuti circa in una padellina i pinoli con il
burro rimasto.
Sistemate ben allineate le triglie nella pirofila, versatevi sopra la salsa di
pomodoro e i pinoli.
Ponete la pirofila sul fuoco e fate cuocere le triglie per altri cinque minuti
circa a fuoco moderato, quindi passate il recipiente nel forno gią caldo per altri dieci
minuti.
Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura, decorando le triglie con le
fettine di limone. |