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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Trote alla lorenese

Dosi per 4 persone: 4 trote del peso di circa 200 g l’una – 4 cucchiai di farina – 80 g di burro – ¼ di litro di panna – sale.

 

Squamate, svuotate e lavate con cura le trote, quindi asciugatele con un canovaccio da cucina; passatele nella farina scuotendole leggermente.
Fate sciogliere in un tegame 50 grammi di burro e sistematevi le trote infarinate.
Fatele dorare uniformemente da ambo le parti, rigirandole con delicatezza perché non si rompano, e conditele con un pizzico di sale. Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per circa otto minuti.
Disponete le trote su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e tenetele in caldo.
Mettete nel tegame insieme al fondo di cottura il burro rimasto, unite la panna e, sempre mescolando col cucchiaio di legno, lasciate sobbollire leggermente fino a quando il composto prenderà la consistenza di una salsa ben legata.
Versate allora questa salsa, molto calda, sulle trote tenute da parte e servite.

Suggerimenti:

Volendo rendere il sapore di questa salsa più ricco, potete aggiungere alla panna un tuorlo d’uovo molto fresco facendolo amalgamare bene.

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