Squamate,
svuotate e lavate con cura le trote, quindi asciugatele con un canovaccio da cucina;
passatele nella farina scuotendole leggermente.
Fate sciogliere in un tegame 50 grammi di burro e sistematevi le trote infarinate.
Fatele dorare uniformemente da ambo le parti, rigirandole con delicatezza perché
non si rompano, e conditele con un pizzico di sale. Incoperchiate il recipiente e lasciate
cuocere a fuoco molto moderato per circa otto minuti.
Disponete le trote su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e tenetele
in caldo.
Mettete nel tegame insieme al fondo di cottura il burro rimasto, unite la panna e,
sempre mescolando col cucchiaio di legno, lasciate sobbollire leggermente fino a quando il
composto prenderà la consistenza di una salsa ben legata.
Versate allora questa salsa, molto calda, sulle trote tenute da parte e servite.
Suggerimenti:
Volendo rendere il sapore di questa salsa più
ricco, potete aggiungere alla panna un tuorlo duovo molto fresco facendolo
amalgamare bene. |