Squamate
le trote, svuotatele e lavatele.
Eliminate testa e pinne e apritele a metà per il lungo; togliete la lisca
centrale, badando a non rovinare la polpa.
Asciugate quindi i filetti ottenuti e pennellateli abbondantemente col burro;
spolverizzateli con un poco di origano, pepe, sale e sistemateli sulla graticola.
Ponete la graticola sopra una larga teglia, passate nel forno già caldo e fate
cuocere le trote per circa dieci minuti per parte.
Durante la cottura pennellate i pesci con altro burro fuso e cospargeteli col succo
di limone.
Rigirate i filetti molto delicatamente con la paletta, affinché prendano un bel
colore dorato da ambo i lati senza rompersi.
Raccogliete ogni tanto il fondo di cottura che si sarà depositato nelle teglia
sotto la graticola e versatelo sul pesce per mantenerlo morbido. Non appena i filetti
saranno cotti disponeteli sul piatto di portata, cospargeteli col fondo di cottura rimasto
e spolverizzate con lorigano rimasto.
Decorate il piatto con fettine di limone e servite subito.
Suggerimenti:
E possibile anche cuocere quattro
trotelle di 200 grammi ciascuna, decapitate, aperte e spinate, ma non divise in filetti. |