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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Trote in graticola alla greca

Dosi per 4 persone: 2 trote (900 g circa) – 30 g di burro fuso – il succo di 2 limoni – abbondante origano in polvere – sale e pepe.
Per decorare: alcune fettine di limone.

 

Squamate le trote, svuotatele e lavatele.
Eliminate testa e pinne e apritele a metà per il lungo; togliete la lisca centrale, badando a non rovinare la polpa.
Asciugate quindi i filetti ottenuti e pennellateli abbondantemente col burro; spolverizzateli con un poco di origano, pepe, sale e sistemateli sulla graticola.
Ponete la graticola sopra una larga teglia, passate nel forno già caldo e fate cuocere le trote per circa dieci minuti per parte.
Durante la cottura pennellate i pesci con altro burro fuso e cospargeteli col succo di limone.
Rigirate i filetti molto delicatamente con la paletta, affinché prendano un bel colore dorato da ambo i lati senza rompersi.
Raccogliete ogni tanto il fondo di cottura che si sarà depositato nelle teglia sotto la graticola e versatelo sul pesce per mantenerlo morbido. Non appena i filetti saranno cotti disponeteli sul piatto di portata, cospargeteli col fondo di cottura rimasto e spolverizzate con l’origano rimasto.
Decorate il piatto con fettine di limone e servite subito.

Suggerimenti:

E’ possibile anche cuocere quattro trotelle di 200 grammi ciascuna, decapitate, aperte e spinate, ma non divise in filetti.

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