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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Trote spaccate alla valdostana

Dosi per 4 persone: 4 trote da 200 g ognuna – 100 g di burro – farina bianca – prezzemolo tritato – 8 chiodi di garofano – sale.

 

Raschiate delicatamente le trote.
Con un coltellino sottile e affilatissimo tagliatele, dalla parte dell’addome, dalla testa alla coda e, sotto la testa, da una parte sola; partendo da qui e aiutandovi col dorso della lama del coltello, separate la carne dalla spina dorsale.
Aprite la trota, tagliate con una forbice la lisca centrale alla testa e alla coda e tiratela verso di voi.
Controllate che non vi siano più le spine sottili della pancia.
Le trote rimarranno così svuotate e spaccate con la testa attaccata; lavatele e asciugatele.
Mettete in una larga padella i chiodi di garofano e metà burro; appena questo sarà dorato, cuocetevi i pesci, leggermente infarinati, da ambo le parti, voltandoli delicatamente con una paletta.
Salateli e, appena cotti, disponeteli su un piatto caldo.
Aggiungete al sugo di cottura il rimanente burro, fatelo dorare, togliete i chiodi di garofano, cospargete di prezzemolo, versate il tutto sulle trote e servite.

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