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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa di cozze alla napoletana

Dosi per 4 persone: 1 Kg di cozze – 300 g di pomodori freschi maturi, pelati e privati dei semi – 1 dl. d’olio d’oliva – 2 spicchi d’aglio – il succo di 1 limone – 1 ciuffetto di prezzemolo – sale e pepe.
Per accompagnare: una ventina di fettine rotonde di bastoncini di pane.

 

Spazzolate e lavate bene le cozze in acqua corrente e lasciatele immerse per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone. Ponetele in un capace tegame, con un filo di olio d’oliva, su fuoco vivo perché si aprano.
Man mano che le cozze si apriranno togliete i molluschi e metteteli in un piatto di portata che terrete in caldo.
Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte.
Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una casseruola con l’olio, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora.
Fate abbrustolire all’ultimo momento le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d’olio.
Coprite le cozze tenute in caldo con la salsa e servite subito accompagnando con il pane tostato.

Suggerimenti:

Potete (come del resto si fa per tutte le zuppe) servire le cozze nei gusci e rinforzarne il sapore con un po’ di peperoncino.

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