Spazzolate
e lavate bene le cozze in acqua corrente e lasciatele immerse per qualche minuto in acqua
acidulata con il succo di limone. Ponetele in un capace tegame, con un filo di olio
doliva, su fuoco vivo perché si aprano.
Man mano che le cozze si apriranno togliete i molluschi e metteteli in un piatto di
portata che terrete in caldo.
Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte.
Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una casseruola con lolio,
laglio tritato, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo
tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora.
Fate abbrustolire allultimo momento le fettine di pane e versate su ognuna un
goccio dolio.
Coprite le cozze tenute in caldo con la salsa e servite subito accompagnando con il
pane tostato.
Suggerimenti:
Potete (come del resto si fa per tutte le
zuppe) servire le cozze nei gusci e rinforzarne il sapore con un po di peperoncino. |