Sciacquate
il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; infarinateli, scotendo per togliere
leccedenza di farina e friggeteli in qualche cucchiaio dolio.
Quando saranno dorati e croccanti da ambo le parti, scolateli e teneteli al caldo.
Nello stesso condimento aggiungete ancora un po dolio e fatevi
imbiondire lo spicchio daglio; toglietelo, poi appassitevi le cipolle con un
pizzichino di sale, mettendo il coperchio.
Aggiungete quindi i capperi, luvetta ammollata in acqua tiepida e i pinoli;
fate spappolare fuori dal fuoco, lacciuga.
Ricoprite il fondo di una teglia con questo composto e disponetevi sopra i pezzi di
baccalà, irrorandoli con lolio del sugo.
Infornate a 220°C per qualche minuto, togliete la teglia dal forno, distribuite il
prezzemolo tritato, spruzzate con un succo di limone e servite subito.
Suggerimenti:
E una preparazione particolarmente
gustosa anche senza uvetta e pinoli. |