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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa di pesce all'orientale

Dosi per 4 persone: 600 g di filetti di aringhe fresche – ¾ di litro di brodo vegetale preparato con i dadi – ½ di litro d’acqua – 200 g di spinaci – 2 cipolle affettate finemente – 450 g di pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati – un pizzico di peperoncino rosso in polvere – sale.

 

Lavate, asciugate i filetti di aringa e tagliateli a pezzetti.
Pulite e lavate a lungo gli spinaci e tagliateli a listarelle.
Ponete in una casseruola l’acqua, il brodo, le cipolle, i pomodori, il peperoncino rosso e il sale.
Fate alzare il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a fuoco molto moderato, per dieci minuti.
Aggiungete i pezzetti di aringa e continuate la cottura sempre a fuoco basso, per altri dieci minuti.
Versate infine nel recipiente gli spinaci, mescolate e lasciate cuocere per un solo minuto.
Servite subito ben caldo.

Suggerimenti:

I filetti di aringa si possono sostituire, volendo, con quelli di trota.

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