Mettete
il baccalà, già ammollato, in un tegame coprendolo di acqua fredda, ponetelo suo fuoco
e, quando bolle, ritiratelo e lasciatelo per 25 minuti nel tegame coperto.
Infine scolatelo e tagliatelo a pezzi abbastanza grossi.
Asciugateli e infarinateli, prima di farli rosolare nellolio insieme con le
cipolle affettate sottili.
Appena rosolati, disponete i pezzi di baccalà sul piatto di servizio mantenendoli
in caldo.
Nellolio di cottura mettete poi i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi, dopo
averne tolto i semi.
Lasciate cuocere fino a che siano ben disfatti (dovrebbero bastare un decina di
minuti).
Condite col pepe, con laglio pestato e col peperoncino.
Coprite il baccalà già pronto con questa salsa e servite in tavola con patate
dolci lessate.
Suggerimenti:
Naturalmente, per questo piatto africano potete usare, invece delle patate dolci,
le nostre patate semplicemente lessate o ancora meglio cotte a vapore. Se acquistate il
baccalà secco, ponetelo in un recipiente e copritelo con acqua fredda, tenendolo a bagno
per circa 24 ore e cambiando frequentemente lacqua (meglio ancora se corrente). |