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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Baccalà all'africana

Dosi per 4 persone: 600 g di baccalà già ammollato – 2 cucchiai di farina bianca – 5 cucchiai di olio – 6 cipolle – 500 g di pomodori – ½ spicchio d’aglio – 1 pizzico di peperoncino in polvere – pepe.
Per accompagnare: 500 g. di patate dolci lessate.

 

Mettete il baccalà, già ammollato, in un tegame coprendolo di acqua fredda, ponetelo suo fuoco e, quando bolle, ritiratelo e lasciatelo per 25 minuti nel tegame coperto.
Infine scolatelo e tagliatelo a pezzi abbastanza grossi.
Asciugateli e infarinateli, prima di farli rosolare nell’olio insieme con le cipolle affettate sottili.
Appena rosolati, disponete i pezzi di baccalà sul piatto di servizio mantenendoli in caldo.
Nell’olio di cottura mettete poi i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi, dopo averne tolto i semi.
Lasciate cuocere fino a che siano ben disfatti (dovrebbero bastare un decina di minuti).
Condite col pepe, con l’aglio pestato e col peperoncino.
Coprite il baccalà già pronto con questa salsa e servite in tavola con patate dolci lessate.

Suggerimenti:
Naturalmente, per questo piatto africano potete usare, invece delle patate dolci, le nostre patate semplicemente lessate o ancora meglio cotte a vapore. Se acquistate il baccalà secco, ponetelo in un recipiente e copritelo con acqua fredda, tenendolo a bagno per circa 24 ore e cambiando frequentemente l’acqua (meglio ancora se corrente).

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