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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Calamari con spinaci


Dosi per 4 persone: 800 g di calamari o seppie – 1 kg di spinaci ( anche surgelati) – 8 cucchiai di olio d’oliva – 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 2 spicchi d’aglio – sale e pepe.

 

Mondate, lavate gli spinaci e lessateli in acqua salata.
Scolateli e strizzateli.
Pulite i calamari, togliete gli occhi, svuotate il sacco, conservando a parte i sacchetti con l’inchiostro: lavateli e asciugateli con un telo pulito.
In un tegame imbiondite uno spicchio d’aglio, insaporite gli spinaci.
Nello stesso tegame imbiondite l’altro spicchio d’aglio col rimanente olio, mettete i calamari e lasciateli asciugare bene, a fuoco vivace, rimescolando.
Versate quindi il concentrato di pomodoro, sciolto in un mestolo di acqua calda; togliete l’aglio, salate, pepate, mettete il coperchio e cuocete un’oretta.
Rimettete il coperchio e cuocete per circa un'ora.
Rimettete gli spinaci, unite i sacchetti di inchiostro, fate addensare il sugo e servite.



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