Fate appassire il porro
tritato in poco burro e un cucchiaio di olio.
Unite la foglia dalloro, tre grani di pepe e mezzo bicchiere di vino bianco;
mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire per una decina di minuti, poi
frullate il tutto alla massima velocitą; filtrate il ricavato attraverso un colino fine.
Infarinate i tranci di pescatrice e scuoteteli bene per far cadere la farina
eccedente; mettete sul fuoco un largo tegame con il rimanente burro e due cucchiaiate di
olio e aromatizzate i grassi con laglio leggermente schiacciato e un pezzetto di
buccia di limone.
Sistemate nel recipiente le fette di pesce, cuocetele dolcemente su due lati,
girandole delicatamente, salatele e pepatele; irroratele quindi col succo filtrato del
mezzo limone e il liquido frullato, insaporite con una spruzzata di Worcester e lasciate
sobbollire lentamente, sino a quando il seghuno si sarą ridotto a una crema.
Servite caldo con foglie di sedano tagliuzzate. |