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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Impasto per la pizza

L'impasto, cioè la base di pane, è uguale per tutte le pizze alla napoletana.
Si tratta di pasta da pane che si può facilmente trovare e acquistare cruda e già lievitata dal fornaio.
Calcolate circa 80 o 100 grammi di pasta per persona.
Tenete conto che si tende a tenere la base del pane molto sottile, quindi state pure piuttosto sullo scarso, nel peso.
Tirate la pasta con il matterello allo spessore di mezzo centimetro, tenendo il bordo leggermente più spesso.
La pizza si può condire variamente spargendovi sopra i diversi ingredienti; dovete sempre badare di lasciar libero un bordo di circa 2 centimetri; da ricordare che l'olio va aggiunto per ultimo.
Cuocete la pizza al forno caldissimo, più il forno è caldo e meglio riesce la pizza. Tempo di cottura, da cinque a dieci minuti, non di più.
Invece che rotonda, potrete anche fare la pizza di forma rettangolare, grande come la placca del forno o la teglia che avete a disposizione e che va unta leggermente d'olio.
Dividerete poi la pizza a rettangoli o a quadrati, come preferite.

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