L'impasto,
cioè la base di pane, è uguale per
tutte le pizze alla napoletana.
Si tratta di pasta da pane che si può facilmente
trovare e acquistare cruda e già lievitata
dal fornaio.
Calcolate circa 80 o 100 grammi di pasta per persona.
Tenete conto che si tende a tenere la base del
pane molto sottile, quindi state pure piuttosto
sullo scarso, nel peso.
Tirate la pasta con il matterello allo spessore
di mezzo centimetro, tenendo il bordo leggermente
più spesso.
La pizza si può condire variamente spargendovi
sopra i diversi ingredienti; dovete sempre badare
di lasciar libero un bordo di circa 2 centimetri;
da ricordare che l'olio va aggiunto per ultimo.
Cuocete la pizza al forno caldissimo, più
il forno è caldo e meglio riesce la pizza.
Tempo di cottura, da cinque a dieci minuti, non
di più.
Invece che rotonda, potrete anche fare la pizza
di forma rettangolare, grande come la placca del
forno o la teglia che avete a disposizione e che
va unta leggermente d'olio.
Dividerete poi la
pizza a rettangoli o a quadrati, come preferite.
|